감자가 들어가는 구수한 된장찌개 만들기 


저희 신랑은 감자없으면 못삽니다~~감자쪄주는걸 제일 좋아라 하지만 

오늘은 된장찌개에 넣어보았어요

고추가루 팍팍넣어서 그런지 색이 빨갛네요..^^실제로는 그리 안빨개요~
 

[된장찌개 완성모습]

[된장찌개 완성모습]






오늘의 재료 


호박, 파, 청양고추, 느타리버섯, 감자, 양파


육수(멸치,다시마)


된장2큰술, 고추가루약간

집된장이라 조미료 일체 안들어가도 구수하고 맛있어요  







된장찌개에 들어갈 야채들을 먹기 좋게 잘라줍니다


미리준비했던 육수모습 잠깐찍었어요 ㅎㅎㅎ


육수에 된장을 체에 걸러 풀어줍니다


된장 풀어 놓은 육수에 고추가루 한스푼만 넣어주었어요^^


가스렌지 올리기전 감자를 넣어주세요^^



[보글보글 끓고 있는 된장찌개 모습]


끓어오를때 올라오는 빨간지저분한거품들은 거두어주세요



감자가 반익었을쯤 호박넣어주세요


느타리버섯하고 청양고추 넣어줍니다


마지막양파 넣어주세요



가스렌지 불끄고 송송썰은 파 넣어줍니다

끝! 


[ 된장찌개 완성모습 ]



구수한 된장찌개 완성되었어요^^ 

감자가 들어가서 그런지 신랑이 더 좋아하고 밥도 두그릇 뚝딱 했네요
항상 두그릇이지만..ㅋㅋㅋㅋ 




고추가루 땜에 자칫 고추장찌개로 보일까봐 걱정이..ㅋㅋㅋ
호박은 제가 너무 좋아해서 많이넣었어요.ㅋㅋ
감자랑 호박 버섯 사이좋게 어우러져 있네요 ^^*


맛있는 된장찌개 드시고 오늘하루도 활기차게 살아요!!^^*



새내기주부라 그런지 예전에는 된장고추장 귀한줄몰랐는데
이제는 멸치, 된장,고추장,고추가루 너무 귀하네요 ^^* 

블로그 이미지

코기맘

일상,맛집,리뷰등 다양한 정보공유

,