맛있는 밥반찬~~소고기동그랑땡 소스조림 가져왔어요~ㅎㅎㅎ
행복한 휴일은 끝나고 또 새로운월요일이네요..
날씨가 너무 쌀쌀해요.꽃샘추위 제대로 온듯합니다. 체감온도가 영하10도까지 내려간다고 하니
제블로그오시는분들 따뜻하게 건강하게 잘보내셨음 좋겠습니다 ^^*
흔히들 동그랑땡 만드실때 돼지고기소고기 혼합해서 많이들 만드시는데요
저는 소고기로만 만들어 보았습니다
고기값이 만만치않은 씁쓸한 지갑사정이지만~맛있게 먹어주는 가족을 생각하면 흐뭇합니다.
소고기동그랑땡 소스조림은 아이들 밥반찬으로도 좋구요~
스파게티에도 잘 어울려요 ^^*
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♡ 재료 ♡
소고기, 두부, 밀가루(혹은찹쌀가루), 양파, 고추, 당근, 양배추, 쪽파, 소금, 후추,참기름, 맛술, 포도씨유
♥ 양념소스재료 ♥
물5, 고추장1, 케찹1, 칠리소스1, 굴소스1, 후추조금, 간장-.5, 맛술2, 식초1, 마늘0.5, 물엿3, 설탕, 참기름1
♡ 맛있게 소고기동그랑땡 소스조림 만들기 ♡
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♥ 양념소스재료 ♥
물5, 고추장1, 케찹1, 칠리소스1, 굴소스1, 후추조금, 간장-.5, 맛술2, 식초1, 마늘0.5, 물엿3, 설탕, 참기름1
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RECIPE
곱게 간소고기와 물기를 꽉 찬 두부를 준비해 줍니다.
소고기는 잘게 다지고 양파, 고추, 쪽파 , 당근을 잘게 썰어 준비합니다.
재료가 다 준비되었다면 볼에~ 모두 담고
소금후추로 밑간해주세요
여러번 조물락 하며 치대줍니다.
약불로 뒤집어 가며 붙여주세요
나중에 소스조림 또 하더라도 노릇노릇 부쳐줍니다
양념소스를 만들어줍니다.
한번 노릇노릇 구었던 동그랑땡을 넣어주세요
서서히 졸여주세요
야채를 넣어주세요
아이들 밥반찬에도 좋은 소고기동그랑땡 소스조림입니다 ㅎㅎㅎ
맛있는 소고기동그랑땡 소스조림완성이에요 ㅎㅎ
야채들과 함께 하니 더욱 ~~ 맛나보이지 않나요..
날씨가 너무 쌀쌀하네요..
꽃샘추위 조심하시고 건강한 한주되세요