우리나라 최고명절 설날이 이제 2주밖에 안남았네요 ^^*
코기맘도 시골에 내려가야 되서..맘이 설레네요..ㅎㅎㅎ
새해가 되면 흔히들 주고 받는 인사말~"새해복많이 받으세요" "새해복많이 누리세요" 그러지요
오늘은 멸치주먹밥 만들어보았는데요~~^^
계란지단으로 복주머니 만들어서 시금치로 꽁 묶어주었어요 ㅎㅎ

복주머니안에 멸치주먹밥 엄청 맛나요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ멸치랑 김치랑 밥이랑 참기름에 솔솔~~향기가.
기분좋게 맛있게 드셔주세요 ^ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ^



멸치주먹밥 완성샷입니다
쭉 쭉 아래로 내려가다 보면 레시피 내용다 나오니 천천히 내려주세용~~~^_^
말안듣는 컴들은 마우스 커서 팍팍내릴때 완전 이중창 삼중창떠버리자나요 ㅎㅎㅎㅎㅎ요즘제가 그래요 히히...




코기맘의 멸치주먹밥 복주머니 분석하기~~^^


우리집에서 식성제일좋은 코기맘~~
그다음 우리신랑 ㅎㅎㅎㅎ 멸치반찬 어지중간하게 남았길래 멸치볶음이랑 김치쪼금 같이 밥이랑 참기름넣고 솔솔 섞었어요
가격이 매겨지시나요??저도..이건 패쑤~~할래요 ㅎㅎㅎㅎ



멸치는 칼슘의 제왕이자나요 ㅎㅎㅎ
사랑하는 아이들 멸치 싫다고 안먹으면 ~~이렇게 복주머니안에 김치랑 섞어서 구분안되게 맛나게 만들어주세요^^
코기맘이 만든 멸치주먹밥 싱겁지도~~맵지도 않아요
아참..멸치안먹는 어른도 이렇게 하면 먹어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ



15분걸렸어요 ~~멸치주먹밥이랑 지단만들어서 꾸미는시간 모두 포함입니다 ^^*





좋은멸치고르는방법
잔멸치 - 흰색이나 파랑이 도는 살짝 투명한 멸치
중간멸치와 큰멸치 - 은빛이 나고 맑은기운이도는것이 좋은멸치이며 특히 은빛이 해밝은 멸치는국맛이 담백하고 붉은것
한눈에 보아 기름기가 도는멸치는 최하품이니 선택하지 마세요 ^^

멸치는 맛을 보았을때 짜지 않은것, 은근히 단맛이 느껴지는것이 좋은멸치입니다.
멸치를 사실때에는 색깔보다는 모양, 맛, 향취등을 보고 사시는것이 좋아요
덜마른것, 누렇게 기름이 찐것, 허옇게 염분이 핀것도 피하세요



복주머니 멸치주먹밥 준비재료

▶멸치볶음반찬남은것, 김치, 밥, 참기름 끝!~~최소재료이지만 맛은 좋아요 ㅎㅎㅎ
   꾸밈용 재료 ▶계란지단~시금치




1. 먹다남은 멸치볶음반찬김치를 준비해주세요
김치는 잘게 잘라주세요

2. 볼에 밥과 멸치김치를 넣고 참기름을 두른후 섞어주세요 ~

3. 비닐장갑을 끼고 밥을 동그랗게 뭉쳐주세요~~주먹밥이니까요 ^^*

4. 계란지단을 만들어 둡니다

5. 시금치는 끓는물에 데쳐 준비해줍니다

6. 계란지단위에 주먹밥 한개 올려놓고 감싸주세요
마지막마무리는 데친 시금치로 묶어줍니다 ㅎㅎㅎ

배고파서 급 만든 코기맘의 멸치주먹밥 복주머니~~
여러분은 더 이쁜모양으로 복주머니 멸치주먹밥 만드실수 있습니다 ㅎㅎㅎ



 


한개만 먹어도 배부릅니다

주먹밥 너무 크게 만드시면 계란지단도 그만큼 커져야 되더라구요 ^^*
멸치와 김치가 어우러져 간은 저절로 완성되요 ㅎㅎㅎ
밥에 참기름간이 약간 베어서 아주 식감도 good이랍니다


 

시금치 데쳐서 헐렁하게 묶었는데도 복주머니 안벌어져요 ㅋㅋㅋㅋ
드실 때에는 계란지단과 함께 멸치주먹밥 드시면서 시금치도 한개씩 같이 드셔보세요~~
너무 잘 어울리는 맛이에요 ^^


또 하나의 멸치주먹밥안은 반으로 갈라 계란지단넣었어요 ㅎㅎㅎ
긍데 왜 이 사진은 볼수록 어릴적 운동회때 공던져서 박깨뜨리던 생각이 나던지 몰라요 .ㅋㅋㅋ



 

맛있는 멸치주먹밥 ~~~ 복주머니에 담은 이야기 즐겁게 보셨나욤~~~
새해 복주머니 직접 전달해 드리지는 못할망정 음식으로 비슷하게 꾸며보았습니다 ㅎㅎㅎ
즐거운 명절이 앞으로 얼마 안남았는데...물가걱정 잠시 접어두시고 행복한 하루 되세요 !!

맛난 멸치주먹밥 복주머니 ~~ 요아래 손가락 추천버튼 똑딱 눌러주시면 감사해용 ^ㅡㅡ^
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