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저번주에 개구리 깨어난다는 경칩이었는데 아직도 날씨는 영하에요~
꽃샘추위라 꽃샘이 강해서인지 밖에 조금만 얇게 입고 나가면 으실으실 추워지요
이럴때 일수록 속을 든든히 해주어야되겠쬬~^^*
아침밥 든든히 드시고 다니세요? 전 시집와서 제일로 잘하는 묵은지김치찜 만들어보았어요
초간단으로 진행해서 그리어렵지 않으면서 컬리티는 높다고 자부할수 있어요..ㅋㅋㅋ
반찬이 필요없을정도로 밥도둑이랍니다.~~ㅎㅎ
고기나 생선안넣고 깔끔하게 멸치다시마육수로만 김치찜만들었어요^^
신랑이 가장좋아하는 저의 묵은지김치찜 보여드릴게요^^*
저희집 김치찜 스타일을 볼까요~~
gogo~^^*
깔끔한국물맛이 일품인 묵은지김치찜 준비재료
묵은지한포기(절대자르지마세요)
육수(다시마,멸치,파뿌리,양배추)
기호에따라 고추가루 or 구운소금..그외에 no~
뚝배기에 김치찜할꺼니까 뚝배기에 육수부어주시고 포기채 김치준비해두어요^^
아직 요리도 안했는데 묵은지 먹음직스러워 보이네요~~꼴딱~~^^*ㅎㅎㅎ
묵은지포기채 육수가 들어있는 뚝배기에 넣어주세요
바로 가스레인지에 강하게 끓여주기 시작합니다~~^^*
꼭 뚜껑을 덮어주세요 ~~진한국물우려내려면 강하게 끓여야되요^^*
어느정도 보글보글 끓을때쯤 뚜껑을 보고 김치빨간거품이 많이 올라와있음 거두어주세요^^
기호에 따라 간을 보시고 고추가루 더 추가하거나 구운소금 아주아주약간 더넣어주심되요^^
코기맘은 거의 아무것도 안넣어요 육수땜에 그대로 가는게 더 맛나더라구요^^
완성되었어요~^^*
신랑이랑 둘이 먹을때는 뚝배기채 먹는데요 ^^*
그릇에 이쁘게 사진찍을려구 담아봤어요^^
저희집은 포기채 손으로 아님 젓가락으로 찢어서 먹어요 더 맛나요 ^^*
깔끔한국물맛이 일품인 묵은지김치찜 준비재료
묵은지한포기(절대자르지마세요)
육수(다시마,멸치,파뿌리,양배추)
기호에따라 고추가루 or 구운소금..그외에 no~
뚝배기에 김치찜할꺼니까 뚝배기에 육수부어주시고 포기채 김치준비해두어요^^
묵은지포기채 육수가 들어있는 뚝배기에 넣어주세요
바로 가스레인지에 강하게 끓여주기 시작합니다~~^^*
꼭 뚜껑을 덮어주세요 ~~진한국물우려내려면 강하게 끓여야되요^^*
어느정도 보글보글 끓을때쯤 뚜껑을 보고 김치빨간거품이 많이 올라와있음 거두어주세요^^
기호에 따라 간을 보시고 고추가루 더 추가하거나 구운소금 아주아주약간 더넣어주심되요^^
코기맘은 거의 아무것도 안넣어요 육수땜에 그대로 가는게 더 맛나더라구요^^
완성되었어요~^^*
신랑이랑 둘이 먹을때는 뚝배기채 먹는데요 ^^*
그릇에 이쁘게 사진찍을려구 담아봤어요^^
저희집은 포기채 손으로 아님 젓가락으로 찢어서 먹어요 더 맛나요 ^^*