김치볶음밥의 변신 매콤한 ★김치볶음밥김밥★ 색다른김밥 김치볶음밥김밥 / 밥후다닥볶아서 김에 둘둘말아~ 김치볶음밥김밥만들기
코기맘요리/밥먹자구요 ♡ Rice 2011. 10. 4. 13:07
★김치볶음밥김밥★
오늘은 김치볶음밥 후다닥만들어서 김에 둘둘말아~~
김치볶음밥김밥 만들었답니다 ㅎㅎ
김밥의 재료속은 기호에 따라 너무너무 다양하기 때문에 변신이 쉬운 음식중 하나이죠..ㅎㅎㅎ
김치볶음밥김밥 맛나게 만들어서 뜨끈한 라면이나 우동국물이랑 먹으면
딴음식은 눈에 안들어온다지요..ㅎㅎ
누구나 쉽게 만들수 있는 ~~만들다 보면 실력이 빨리 느는 김밥~~
오늘은 김치볶음밥 김밥입니다 ..꼭 만들어서 드셔보세요 맛이 끝내줍니다 ㅎㅎ
오늘의 김치볶음밥김밥은용????ㅎㅎㅎ
김밥용김(풀무원)4장사용(300원)+계란2개(400원+오이한개(200원)+버섯(100원)
총1000원들었네요..ㅎㅎㅎㅎ
1000원에 4줄나왔어요..ㅋㅋ
상상초월가격이죠..ㅋㅋ
김밥을 다양하게 만들어서 드시는분에게 추천합니다~ㅎㅎ
매콤한 김밥~ 재료가 충분치 못할때 냉장고재료로 맛나게 만들어보아요 ^^
가을이라 빨리 쉬지도 않아요 ~~ㅎ
김치볶음밥만들고 김에 둘둘말아서 김치볶음밥김밥 다 만든시간은
15분 걸렸어요.ㅎㅎㅎ
매일 먹는김~~알고보니 영양덩어리~ㅎㅎㅎ
세계에서 김을 먹는 나라는 우리나라와 일본뿐이다.
국내에서 생산되는 김은 평균 이상의 맛과 향으로
일본인 관광객이 가장 좋아하는 쇼핑 아이템이기도 하다.
단백질 40%, 탄수화물 40%, 미네랄 10% 등의 영양소로 구성되어 있으며
탄수화물의 90%는 식이섬유로 부피에 비해 포만감이 높은 식품이다.
김 단백질에는 트레오닌, 트립토판, 리신, 메티오닌, 글루타민산 등 필수아미노산의 함량이 뛰어나다.
글루타민산은 김의 감칠맛을 내는 성분으로 뇌를 활성화하는 효과가 있다.
출처:조선일보
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김치볶음밥김밥
let's cook
재료는요..김밥용김, 찬밥, 양파, 신김치, 김치국물, 계란, 오이, 느타리버섯
굴소스, 포도씨유, 참기름, 깨소금
양파를 센불에서 투명해질때까지 볶아주세요
신김치와 김치국물을 넣고 볶아줍니다
찬밥을 투입~~고슬고슬하게 볶아주세요~~
양념이 모자라면 김치국물 더 넣어주시면 조미료가 필요없답니다.ㅎㅎ
속재료로 쓰일 느타리버섯을 굴소스에 볶아줍니다
맛있게 볶아진 버섯볶음
계란은 얇게 부쳐주세요
그리고 둘둘말아 계란말이식 한개 더 부쳐주시고요
김밥용 김위에 김치볶음밥 고루고루 펴주세요
계란한장 얇게 부친거 올려줍니다.
계란위에 김한장 더 올린후 오이랑 계란이랑 버섯볶음 나란히 놓아주고 말아주시면 끝나요 ㅎㅎㅎ
조심스럽게 썰어주시면 맛난 김치볶음밥김밥 드실수 있답니다 ㅎㅎㅎ
맛있는 김치볶음밥김밥 완성이요 !!
빨간양념밴 밥이 들어있으니 더 구미당기지요..ㅋㅋㅋ
이게 바로 김치볶음밥김밥 의 매력인가봐요..ㅎㅎㅎ
쌀쌀한 날씨덕에 식탁에 뜨거운국물요리 하나 없다면 허전하지요..
미역국이나 우동이나 라면국물과 같이 드신다면 최고입니다 ㅎㅎㅎ
김밥먹고 남은김밥은 나중에 식어 맛없을때
후라이팬에 계란입혀주고 이리저리 굴러서 구워주시면 더욱맛난 2차김밥이 된답니다..ㅎㅎㅎ
먹고남은김밥은 후라이팬에 계란입혀 구워드시면 더욱 맛있어요 ㅎㅎ
행복한 한주 ! 건강한 한주 되세요 !!
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