2012년 두번째로 올리는 레시피는 총각김치볶음 입니다 ㅎㅎㅎ
저는 원래 신김치를 너무너무 좋아하는데요 이 총각무가 시었을때 정말 밥이랑 먹게되면 다른반찬은 눈에 들어오지도 않는답니다. 신~총각김치 맛나게 볶으면 정말 냄새부터 침이 꼴깍 넘어가요 ~~ㅎㅎㅎ
밥도둑되어버린 총각김치볶음 레시피 공개합니다 ^ㅡㅡㅡ^
총각김치볶음 나름~분석하기
신 총각김치라면 가능한 오늘의 요리 총각김치볶음!~
총각김치 재료비는 어느정도인지 아시죠...
너무 저렴해서 pass!~~~
김장김치와 신김치!~누가더 영양가치가 높을까요?ㅎㅎ
김치의 장점은 발효되는 과정에서 유산균이나 미생물의 함량이 높아지기 때문이죠
잘익은김치는 1g당 10억마리 균을 갖는데 이유산균의 세포벽의 물질이 항암효과를 갖고 있답니다
김치는 세계5대건강식품으로 꼽힐만큼 인정을 받으며 외국인들에게도 사랑받는 음식이죠 ^^
10분-15분 걸렸습니다 ㅎㅎ
재료 ▶ 신김치, 참기름, 올리고당, 깨, 올리브유약간, 신김치국물조금
1. 신총각김치를 먹기좋게 잘라줍니다
2. 올리브유를 약간 두르고 달군팬에 신김치를 올려주세요
3. 볶기 시작하면서 올리고당을 식성에 따라 넣어주세요
4. 참기름도 넣어줍니다.이때 신김치국물도 같이 투하해 주세요
이때부터 향기가 예사롭지 않죠..냄새만 맡아도 그맛이 느껴지요 ㅎㅎ
5. 신김치 색이 바뀌고 중불에서 뚜껑을 닫아주셔서 더 오래익히셔도 됩니다.
무가 말랑말랑 해졌을때 불을 꺼주고 접시에 담아주세요
맛있는 신총각김치볶음 완성이에요 ㅎㅎㅎ
밥위에 올려놓고 총각김치볶음 한입베어물고 밥한술뜨면 정말 밥상올킬이에요 ㅎㅎ
날씨가 오늘도 쌀쌀하다고 합니다~~
항상 외출하실때 목도리 장갑 잊지마시고 따뜼하고 즐거운하루되세요
맛난 요리 매일 들고 오고 싶은데 가끔 컴이 말썽부려 늦어질때가 있습니다
그래도 항상 댓글도 써주시고 관심보여주셔서 감사해요
오늘하루도 복되고 행복하세요 !!!