★[토마토스크램블에그]★[토마토스크램블에그 만드는법]★떠먹는 토마토스크램블~ 영양만점 토마토를 이용한 웰빙 브런치만들기 [토마토스크램블에그]
코기맘요리/간식류 2012. 2. 22. 06:30
[토마토스크램블에그][토마토스크램블에그 만드는 방법]
토마토요리 어떻게 해서 드세요~~~??
토마토는 익혀서 먹을때 그냥 먹을때 보다 리코펜 함량이 많다고 합니다~^^
토마토처럼 붉은색을 띄는 과일에는 리코펜이란 성분이 있어서 암예방에 탁월하다고 해요 !~
이 리코펜이란 항산화제 역할하는 영양소는 익혀먹었을때 체내 흡수율이 훨씬높다고 합니다.
오늘의 ~~ 영양만점요리는 바로 [토마토스크램블에그]에요 !~~
부드럽고 상큼하고 맛있는~ 담백한 한끼식사 영양도 챙기고 멋진 브런치로 강추입니다 !!
[토마토스크램블에그] 완성샷입니다~~
좀이따 레시피 바로 들어갈께요

[토마토스크램블에그] 레시피!!~gogo!!
[토마토스크램블에그] 만들기 재료
1인분기준
준비재료 : 토마토1개, 계란1개, 햄조금, 피망, 우유2T, 올리브유, 소금후추간~
★계란은 우유와 소금약간 넣고 풀어놓습니다.
[토마토스크램블에그] 만드는 순서
1. 토마토껍질을 그릇으로 이용하고자 속을 파주었어요 !~~ 안에 토마토속은 잘게 다져주세요
2. 심심하지 않게 햄과 피망도 잘게 썰어줍니다.
3. 피망과 햄을 먼저 볶아줍니다.
4. 햄이 익어갈때 계란물(계란+우유)을 넣고 젓가락으로 중-약불에서 저어가며 스크램블 만들어주세요
5. 스크램블이 익었을때 토마토를 넣어서 살짝 볶아줍니다.
○스크램블이 익고나서 토마토를 넣어야만 비린맛이 없습니다.~
6.토마토와 계란이 익으면 ~ 기호에 따라 소금후추간해주신후 접시에 담아주세요 !
[토마토스크램블에그] 완성되었어요!~~
아까 토마속파고 남은 껍질을 그릇으로 이용했더니~~더 귀엽고 사랑스러워요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
[토마토스크램블에그] 영양도 너무 풍부해서 아이들 영양간식으로도 좋을꺼같네요..
저는 늦은아침에~~브런치로 먹었답니다.
혼자 밥한끼 해결해야될때..[토마토스크램블에그]입맛없을때 좋은거같아요 ^^*
고소하고 부드러운 웰빙브런치!~[토마토스크램블에그]
[토마토스크램블에그] 는~~빵이랑도 어울리고 밥이랑도 어울리는 요리랍니다.!~
익혀 먹었을때 영양이 배가 되는 [토마토스크램블에그] ~~~
생과일 드시기 불편하신 분들에게는 너무 좋은요리같아요^^
[토마토스크램블에그] 는 소금간을 하지않고 드시면 다이어트식단으로도 최고입니다 ^^*
익혀 먹는 토마토는 단맛이 풍부해서 목넘김도 좋아요..
[토마토스크램블에그] 는 좋아하시는 야채랑도 같이 드시면 좋습니다 ^^
간단한요리이지만 ~~영양은 보장되는 [토마토스크램블에그] 였습니다.
행복하고 즐거운 수요일되세요!!~~
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