집에서 바삭바삭하게 만드는~~홈메이드~~아내표

 fried chicken


☆[닭튀김][후라이드치킨]

[집에서 후라이드치킨 만들기]


고기를 너무 좋아하는 코기맘~
오랜만에 닭튀김 만들어 보았어요..
바삭한 닭튀김껍질까지 맛있게 먹는 저이기에~~
튀길때부터 침이 꼴깍~~ㅎㅎㅎㅎ
빵가루 입혀서 바삭하게 튀겨놓으니~~♡
한입베어물었을때 소리부터 너무 바삭~~♥
소리까지 맛있는 닭튀김~~♬♬
집에서 안심되는 깨끗한 기름으로 맛있는 먹거리 간식
닭튀김 어떠세요 ~~~~??^^*



☆[후라이드치킨만드는법 / 집에서 치킨만들기 / 닭튀김만드는법 / 닭튀기는방법
닭요리 / 후라이드 치킨 만들기 / ]☆

☆[닭튀김][후라이드치킨]
[집에서 후라이드치킨 만들기]☆






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닭요리 / 후라이드 치킨 만들기 ]


[닭튀김][후라이드치킨]
[집에서 후라이드치킨 만들기]





[닭튀김][후라이드치킨]
[집에서 후라이드치킨 만들기]



[닭튀김레시피]☆ 집에서 바삭바삭하게 [후라이드치킨만드는법] ☆


준비재료

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닭한마리
월계수잎6장, 후추, 우유, 미림, 다진마늘, 밀가루, 달걀, 빵가루 , 파슬리가루
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닭은 찬물에 담궈 핏물을 제거해주세요~
냉동실에 넣어두었던 닭은 찬물에 담궈 물을 자주 갈아주면 빨리 해동됩니다.





 

물기를 적당히 제거한뒤 우유에 담구어 잡내를 제거해주세요[10분-15분]
우유에서 건져낸 닭은 흐르는물에 살짝 씻어줍니다.



냄비에 월계수잎과 미림 다진마늘, 후추를 넣고 끓으면 닭을 넣어주고 30분간 삶아줍니다.



닭을 삶은 다음 튀기기에~시간도 절약하고 ~ 잡내제거에도 좋답니다.





익힌 닭을 ~ 밀가루에 골고루 묻혀주세요






달걀+우유 ~ 밀가루 묻힌 닭을 묻혀줍니다.




마지막으로  파슬리가루 섞인 빵가루 옷입혀주세요



 

180도(빵가루넣었을때~파르르빵가루가 올라오는시점)~~~중불에서 노릇노릇 튀겨줍니다~
빵가루묻힌 겉면이 노릇해지면 바로 건져냅니다.
삶은 닭이기에~익힐필요없이 빵가루부분 노릇해지면 바로 건져냅니다



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한번삶은 닭이라~ 노린내도 안나고 빨리 익고 ~겉은 바삭바삭 튀길수 있답니다.


[닭튀김][후라이드치킨]
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빨리 튀긴 닭이라 기름내도 안나서 안느끼하고 좋아요
과일과 파프리카함께 곁들이니 더 담백하게 즐길수 있어요^^*



[닭튀김][후라이드치킨]
[집에서 후라이드치킨 만들기]




 

 [닭튀김][후라이드치킨]
[집에서 후라이드치킨 만들기]



오랜만에 만든 닭튀김~~맛있는 닭한마리튀김이었습니다.

소금+후추에 찍어먹는 오랜만에 먹는 홈메이드후라이드치킨~~
오랜만에 저녁에 닭튀김어떠세요 !!

행복한 화요일되세요 !!

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